Cómo responder a una solicitud de CBAM

Creado por Anna Kurth, Modificado el Jue, 5 Sep a 2:02 P. M. por Anna Kurth

Algunos artículos pueden contener enlaces a otros artículos que solo están disponibles en inglés o alemán. Estos remiten a artículos en inglés.

Puede acceder a la versión original en inglés del servicio de ayuda aquí https://help.sustainabill.de/en/support/home.

ÍNDICE

Si ha recibido una solicitud de CBAM de uno de sus clientes y necesita ayuda para encontrar los pasos necesarios para completar una solicitud, consulte primero este artículo: How do I complete requests from my customers?

Al enviarle una solicitud CBAM, su cliente quiere que responda a algunas preguntas sobre el Mecanismo de Ajuste de las Emisiones de Carbono en la Frontera (CBAM) para cumplir con sus obligaciones de información. La herramienta CBAM pretende establecer un precio justo para las emisiones de carbono generadas durante la producción de bienes intensivos en carbono importados en la UE.

Para más información sobre el CBAM, lea este artículo: El Mecanismo de Ajuste de las Emisiones de Carbono en la Frontera (CBAM)

I. Para cumplimentar una solicitud CBAM

Una vez que haya hecho clic en "completa" junto a la solicitud correspondiente en "Solicitudes pendientes" en la vista del perfil de su empresa (tal y como se describe en el artículo anterior), proceda como se indica a continuación:

Responda a las preguntas (en función de su respuesta, otras preguntas aparecerán como obligatorias o atenuadas).

• Si responde "Sí" a las preguntas 1 y 2, las preguntas 3, 4 y 5 aparecerán como obligatorias.

• Dependiendo de sus respuestas a las preguntas 4 y 5, la pregunta 6 aparecerá como obligatoria o no.

• Para la pregunta 6:
  • Para introducir los datos CBAM pertinentes, descargue la plantilla Excel.
  • Rellene la plantilla como se describe en la solicitud.
  • También puede encontrar información detallada en la hoja de trabajo "Orientación".
  • Cargue la plantilla Excel cumplimentada.
  • Verá un resumen de sus datos en la pregunta. Si hay errores en los datos (por ejemplo, errores obligatorios no rellenados), aparecerá un mensaje de error. En este caso, corrija los errores y vuelva a cargar el archivo Excel.

• Haga clic en "Envíe" al principio o al final del formulario.

II. ¿Qué debo hacer si no dispongo de datos específicos sobre emisiones?

Si su empresa aún no ha calculado los datos necesarios, puede utilizar para el cálculo la plantilla de comunicación CBAM (CBAM Communication Template for Installations) para instalaciones, que facilita la Unión Europea.

Si necesita más ayuda, puede ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia en support@sustainabill.de.