CBAM-Berichtsdaten exportieren

Erstellt von Anna Kurth, Geändert am Do, 5 Sep um 11:37 VORMITTAGS von Anna Kurth

INHALTSVERZEICHNIS

I. So exportieren Sie die konsolidierten Daten aller Lieferanten für jeden Berichtszeitraum

1. Gehen Sie zu "Einblicke".

2. Klicken Sie auf "CBAM" (auf dem Dashboard werden alle CBAM-Anfragen angezeigt, die bereits an Lieferanten gesendet wurden).

3. Verwenden Sie die Filterfunktion, um den Berichtszeitraum auszuwählen, für den Sie die Daten exportieren möchten.

4. Klicken Sie auf "Bericht generieren" (Es ist noch nicht möglich, einzelne Lieferanten aus dem Berichtsexport zu entfernen oder Daten nur für bestimmte Lieferanten zu exportieren).

Hinweis:
In den Bericht werden nur Daten der CBAM-Anfragen aufgenommen, die im ausgewählten Berichtszeitraum gesendet wurden.

II. Aufbau des CBAM-Berichts Export

• Blatt 1 "Information on report export": Übersicht über die Berichtsdetails (Ersteller des Berichts, Datum, Berichtszeitraum)

• Blatt 2 "CBAM Requests": In diesem Tabellenblatt finden Sie die Auswertung der im ausgewählten Berichtszeitraum versendeten CBAM-Anfragen, einschließlich der Daten zu den automatisch versendeten Erinnerungen.

• Blatt 3 "CBAM Goods Emissions": Wenn die angefragten Lieferanten spezifische Emissionsdaten zur Verfügung gestellt haben, werden diese hier in konsolidierter Form angezeigt. Der Aufbau der Tabelle entspricht den Berichtsangaben im Abschnitt "CBAM Goods Emissions" im CBAM-Übergangsregister (ab Spalte D).

In Zukunft wird es möglich sein, die spezifischen Emissionsdaten als XML-Datei zu exportieren, um sie direkt in das CBAM-Übergangsregister hochzuladen.