Wie verwende ich das CBAM-Modul?

Erstellt von Anna Kurth, Geändert am Do, 5 Sep um 11:38 VORMITTAGS von Anna Kurth

TABLE OF CONTENTS

Mit dem CBAM-Modul können Sie feststellen, welche Produkte von CBAM betroffen sind, relevante CBAM-Daten von Ihren Lieferanten anfordern, diese Daten für die Berichterstattung exportieren und weitere Maßnahmen an Ihre Lieferanten senden.

In diesem Artikel wird die Vorgehensweise für die verschiedenen Schritte näher erläutert.

I. Identifizierung der betroffenen Produkte

1. Gehen Sie zu "Einblicke".

2. Wählen Sie "CBAM".

3. Klicken Sie auf "Download CN-code check here".

• Im Arbeitsblatt "CBAM Check" können Sie die relevanten CBAM-Produkte anhand der KN-Codes identifizieren.

• Eine detaillierte Anleitung finden Sie auf dem Arbeitsblatt "Read ME".

Wenn die identifizierten Lieferanten noch nicht auf der VERSO sustainabill Plattform registriert sind, senden Sie ihnen eine Verbindungsanfrage. Wenn Sie Hilfe benötigen, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wie sende ich eine Verbindungsanfrage?

II. CBAM Daten anfragen

Um spezifische Emissionsdaten von Lieferanten anzufordern, senden Sie ihnen eine CBAM-Anfrage. Wenn Sie Hilfe benötigen, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wie sende ich eine CBAM Anfrage?

III. CBAM-Berichtsdaten exportieren

Die für den CBAM-Bericht erforderlichen Lieferantendaten können in konsolidierter Form für jeden Berichtszeitraum exportiert werden. Bitte lesen Sie dazu den Artikel CBAM-Berichtsdaten exportieren

IV. Maßnahmen oder weitere Anfragen senden

Wenn ein Lieferant beispielsweise keine Daten geliefert hat, können Sie vom CBAM-Dashboard aus über "Einblicke" >> "CBAM" weitere Maßnahmen (z.B. Schulungen) oder Anfragen (z.B. Kommentare zu fehlenden Daten) an diesen Lieferanten senden.

1. Wählen Sie den/die entsprechenden Lieferanten im CBAM-Dashboard aus.

Klicken Sie auf

a. "Anfrage senden", um die Anfrage auszuwählen, die Sie senden möchten.

b. "Neue Maßnahme".

Wenn Sie an der Nutzung des CBAM-Moduls interessiert sind, wenden Sie sich bitte an sales@sustainabill.de.