Wie sende ich eine CBAM Anfrage?

Erstellt von Anna Kurth, Geändert am Do, 5 Sep um 11:42 VORMITTAGS von Anna Kurth

INHALTSVERZEICHNIS

I. Um eine CBAM-Anfrage zu senden

Hinweis:
Um alle relevanten Lieferanten, an die Sie die CBAM-Anfrage senden möchten, mit einem Klick (über die Filterfunktion) zu finden, sollten Sie diese vorher mit "CBAM" markieren.
Wenn Sie Hilfe zum Thema Tags benötigen, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wozu sind Tags da und wie verwende ich sie?

1. Gehen Sie zu "Lieferanten".

2. Wählen Sie "Unternehmen".

3. Wählen Sie die Lieferanten aus, an die Sie eine Anfrage senden möchten.

4. Klicken Sie auf "Anfrage senden".

5. Wählen Sie "CBAM".

Wenn Sie alle Schritte abgeschlossen und "CBAM-Anfrage" ausgewählt haben, gehen Sie wie folgt vor, um die Anfrage zu übermitteln und an Ihre Lieferanten zu senden:

1. Wählen Sie den Berichtszeitraum aus.

• Während der Übergangsphase muss vierteljährlich ein Bericht vorgelegt werden. Wählen Sie das Quartal aus, für das Sie Daten vom Lieferanten anfordern möchten."

Optionale Schritte:

• Ändern Sie das Fälligkeitsdatum, falls erforderlich (standardmäßig 14 Tage).
  • Optional können Sie Anweisungen für Ihre Lieferanten hinzufügen, z.B., wenn es nur um einige wenige KN-Codes/Lieferanten geht: KN-Codes in Anweisungen einbeziehen

2. Klicken Sie auf "Einreichen".

Hinweis:
Wir empfehlen dringend, zumindest den Link zu folgendem Helpdesk-Artikel zu kopieren, der den Lieferanten eine Anleitung zur Beantwortung dieser Anfrage gibt: Wie beantworte ich eine CBAM Anfrage?

II. Sobald die Anfrage versendet ist

• Ihre Lieferanten erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, um die Anfrage zu vervollständigen.
  • Sie können auf die gesendeten Anfragen zugreifen, indem Sie zu "Anfragen" >> "Gesendet" >> "CBAM" navigieren.

Sobald Ihre Lieferanten die Anfrage abgeschlossen haben, können Sie die Ergebnisse einsehen:

• Im Menü "Anfragen" >> "Gesendet" >> "CBAM", indem Sie in den Details der abgeschlossenen Anfrage eines jeden Lieferanten auf "Anfrageergebnisse sehen" klicken.

Um zu erfahren, wie Sie die konsolidierten Daten aller Lieferanten für jeden Berichtszeitraum exportieren können, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: CBAM-Berichtsdaten exportieren

III. Einzelheiten der Anfrage aus der Sicht des Empfängers

Um die CBAM-Anfrage aus der Sicht Ihres Lieferanten zu sehen, klicken Sie bitte auf den untenstehenden Link, um den Artikel zu lesen: Wie beantworte ich eine CBAM Anfrage?