Wozu sind Tags da und wie verwende ich sie?

Erstellt von Anna Kurth, Geändert am Di, 2 Jul um 12:25 NACHMITTAGS von Anna Kurth

INHALTSVERZEICHNIS

Sie können Ihren Lieferanten Tags zuweisen, die von allen Benutzern Ihres Unternehmensprofils eingesehen werden können und nur für diese sichtbar sind, nicht aber für Ihre Lieferanten.

I. Was sind Tags?

Tags werden z.B. verwendet, um Lieferanten in Gruppen zu klassifizieren oder um bestimmte Bezeichnungen zu vergeben.

1.  In allen Listenansichten und einigen Insights Dashboards ist es möglich, nach den Tags zu filtern.

2. Die zugewiesenen Tags werden in den Listenansichten und im Due Diligence Dashboard angezeigt.

II. Wie weise ich Tags zu?

a) Vergeben Sie Tags im Rahmen des Einladungsprozesses

Sie können Ihren Lieferanten direkt beim Einladen Tags zuweisen. Die zugewiesenen Tags werden automatisch an die Lieferanten übertragen, sobald diese Ihre Verbindungsanfrage abgeschlossen haben. Dies ist z. B. nützlich, wenn Sie Ihre Lieferanten in verschiedenen Chargen unterscheiden und verwalten möchten.

Wie Tags während des Einladungsprozesses zugewiesen werden können, wird im Abschnitt "IV. Tags hinzufügen" in dem Artikel Wie sende ich eine Verbindungsanfrage?

b) Zuweisung von Tags zu offenen Verbindungsanfragen

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf "Anfragen".

2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Gesendet".

3. Wählen Sie "Verbindungsanfragen".

4. Wählen Sie den/die Anbieter, den/die Sie markieren möchten

5. Klicken Sie oben rechts auf "Tags verwalten".

c) Zuweisung von Tags an registrierte Anbieter

1. Gehen Sie zu "Lieferanten" im Hauptmenübereich.

2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Unternehmen".

3. Wählen Sie den/die Anbieter, die Sie kennzeichnen möchten.

4. Klicken Sie oben rechts auf "Tags verwalten".

Es gibt Standard-Tags, aber Sie können auch eigene Tags hinzufügen.

Wählen Sie dazu den/die Anbieter aus, die Sie kennzeichnen möchten, und klicken Sie auf "Tags verwalten":

1. Klicken Sie auf "+Tag hinzufügen" unten in der Tag-Liste

2. Füllen Sie die Beschreibung Ihres benutzerdefinierten Tags aus

3. Klicken Sie auf "Speichern".

4. Klicken Sie auf "Anwenden" unten in der Tag-Liste

III. Besondere Tags

1. Tag "Mein Lieferant"

Das Tag "Mein Lieferant" ist ein benutzerspezifisches Tag. Nur der Benutzer, der es den Lieferanten zugewiesen hat, kann es in den jeweiligen Listenansichten sehen. Ein Anwendungsfall hierfür ist, wenn Lieferanten von mehreren Personen verwaltet werden.

2. Tag "Tochtergesellschaft"

Der Tag "Tochtergesellschaft" sollte nur an Tochtergesellschaften vergeben werden. Es ist wichtig, diese mit dem Tag zu versehen, da es z.B. in der LkSG-Meldung berücksichtigt wird.

Siehe auch: Wie lade ich meine Tochtergesellschaften auf die Plattform ein?