Wie beantworte ich das Maturity Assessment?

Erstellt von Anna Kurth, Geändert am Mo, 5 Aug um 1:46 NACHMITTAGS von Anna Kurth

INHALTSVERZEICHNIS

Das Maturity Assessment finden Sie in Ihrem Unternehmensprofil, auf das Sie direkt nach dem Einloggen zugreifen oder indem Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf "Unternehmensprofil" klicken.

Das Maturity Assessment deckt relevante Nachhaltigkeitsbereiche ab, die in Themen strukturiert sind. Wir arbeiten ständig daran, die Möglichkeiten zur Bewertung der Nachhaltigkeitsleistung von Unternehmen durch die Entwicklung neuer Bewertungsthemen zu erweitern.

I. Wenn Sie von Ihrem Kunden eine Aufforderung zur Beantwortung eines Maturity Assessment erhalten haben

• Klicken Sie in Ihrem Unternehmensprofil oben rechts unter "Offene Anfragen" neben der Maturity Assessment-Anfrage auf "Abschließen".

II. Wie kann ich ein Thema ausfüllen?

• Klicken Sie auf "Antworten", um ein Bewertungsthema zum ersten Mal auszufüllen.

• Wenn Sie noch nicht alle Informationen zur Hand haben, können Sie auf "Später fortfahren" klicken, um später fortzufahren.

• Bewertungsthemen können jederzeit aktualisiert werden, indem Sie auf "Aktualisierung" oder auf "Weiter" klicken, wenn Sie Ihre Antworten noch nicht eingereicht haben.

• Nachdem Sie alle Fragen beantwortet haben, klicken Sie auf "Alle oben genannten Themen sind auf dem neuesten Stand", um die Maturity Assessment Anfrage Ihres Kunden abzuschließen.

III. Welche Themen muss ich beantworten?

Kunden, die über die sustainabill-Plattform mit Ihrem Unternehmen verbunden sind, können festlegen, welche Themen des Maturity Assessment Ihr Unternehmen beantworten muss, um ihnen die benötigten Nachhaltigkeitsinformationen und -einblicke zu liefern.

Themen, um deren Beantwortung Ihr Unternehmen von einem oder mehreren Kunden gebeten wurde, sind verpflichtend und werden automatisch auf Ihrem Unternehmensprofil angezeigt (und wenn Sie unter "Offene Anfragen" auf "Abschließen" klicken) und können nicht gelöscht werden (sie haben kein Mülleimersymbol in der oberen rechten Ecke).

Wenn keiner Ihrer Kunden Sie bisher aufgefordert hat, ein Thema des Maturity Assessment zu beantworten, ist Ihr Unternehmensprofil leer.

In jedem Fall können Sie die Themen jederzeit proaktiv vervollständigen, nachdem Sie sie zu Ihrem Unternehmensprofil hinzugefügt haben, indem Sie auf die Schaltfläche (+) im Abschnitt Maturity Assessment klicken. Auf diese Weise können Sie weitere Nachhaltigkeitsbereiche hervorheben, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

Die folgenden Themen sind derzeit im Maturity Assessment verfügbar:

• Unternehmensführung
  • Klimaschutzmaßnahmen
  • Menschenrechte und Arbeitsbedingungen
  • Verantwortungsbewusste Beschaffung
  • Umweltschutz
  • Korruptionsprävention
  • Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • REACH
  • RoHS
  • Erweiterte Unternehmensinformationen
  • Management & Eigentümer
  • Informationssicherheit
  • Finanzinformationen

Hinweis:
Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Bewertung regelmäßig und ad hoc aktualisieren, wenn sich relevante Änderungen ergeben.

Die Plattform wird Sie auch benachrichtigen, falls Sie ein Bewertungsthema noch aktualisieren oder vervollständigen müssen. Die Benachrichtigung wird in Rot am oberen Rand Ihres Unternehmensprofils angezeigt.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte auch: Nach welcher Logik wird das Maturity Assessment bewertet?