Wie kann ich Benutzerkonten für mein Unternehmen hinzufügen und verwalten?

Erstellt von Anna Kurth, Geändert am Mo, 2 Sep um 1:09 NACHMITTAGS von Anna Kurth

INHALTSVERZEICHNIS

I. Beantragung eines Kontos für einen Kollegen

1. Klicken Sie auf das Benutzermenü-"Symbol" (Ihr Name) in der oberen rechten Ecke.

2. Wählen Sie "Konten verwalten" aus dem Dropdown-Menü.

• Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie auf "Konto hinzufügen".

Sie können wählen, ob der Benutzer des neuen Kontos die Berechtigung zum Hinzufügen und Bearbeiten von Informationen ("Schreibberechtigter Benutzer") oder nur Leserechte ("Nur-Lese-Benutzer") haben soll, wenn Sie ihn hinzufügen.

• Die Berechtigungen für Benutzer können auch nach dem Hinzufügen geändert werden, indem Sie auf das kleine Tag-Symbol beim Berechtigungsstatus klicken.

Hinweis:
Nur schreibberechtigte Benutzer können Benutzerkonten hinzufügen.
Standardmäßig können Unternehmen, die auf der sustainabill-Plattform registriert sind, bis zu 3 Benutzerkonten haben.
Weitere Einzelheiten zu den Benutzerrollen finden Sie in diesem Artikel: Was ist der Unterschied zwischen einem schreibberechtigtem und einem nur-leseberechtigtem Benutzer?

• Das hinzugefügte Benutzerkonto hat den Status "offen", bis die Person, die mit dieser E-Mail verbunden ist, das Konto aktiviert.

Hinweis:
Sie erhalten eine E-Mail an die hinzugefügte E-Mail-Adresse, die einen Link für die Kontoaktivierung enthält.
Wenn der Status "offen" ist, ist das Konto noch nicht aktiviert und kann nicht in vollem Funktionsumfang genutzt werden. Auch der Spam-Ordner sollte überprüft werden. Wenn keine E-Mail empfangen wird, weder im Posteingang noch im Spam-Ordner, sollte die hinzugefügte E-Mail-Adresse über den folgenden Link erneut eingegeben werden:  https://cloud.sustainabill.io/login/recover

II. Ein zusätzliches Konto löschen

1. Klicken Sie auf das Benutzermenü-"Symbol" (Ihr Name) in der oberen rechten Ecke.

2. Wählen Sie "Konten verwalten" aus dem Dropdown-Menü

• Klicken Sie in der Liste der Kontakte auf das "Papierkorbsymbol" rechts neben dem Namen des Benutzers, dessen Konto gelöscht werden soll.

Hinweis:
Benutzer können ihr eigenes Konto nicht löschen. Bitten Sie einen anderen registrierten Nutzer Ihres Unternehmensprofils, Ihr Konto für Sie zu löschen.
Nur Power-User können Benutzerkonten löschen.
Ein Benutzer kann nicht gelöscht werden, solange er/sie als Hauptkontakt im Profil Ihres Unternehmens aufgeführt ist.

III. Wie Sie den Hauptansprechpartner des Unternehmens ändern

Jedes auf der sustainbill-Plattform registrierte Unternehmen hat eine/n definierte/n Hauptansprechpartner/in - und nur eine/n

Der Hauptansprechpartner ist in Ihrem Unternehmensprofil mit Name, Berufsbezeichnung und E-Mail-Adresse aufgeführt.

Standardmäßig ist die Person, die Ihr Unternehmen registriert hat, der/die Hauptansprechpartner/in.

Dies kann jedoch auf folgende Weise geändert werden:

1. Klicken Sie auf das Benutzermenüsymbol (Ihr Name) in der oberen rechten Ecke.

2. Wählen Sie „Konten verwalten“.

Die gelbe Flagge links neben den Namen der Plattformnutzer zeigt an, wer der aktuelle Unternehmenskontakt ist.

• Um den Firmenkontakt zu ändern, klicken Sie auf das „Flaggensymbol“ neben dem Namen der Person.

IV. Was ist, wenn es keinen Kollegen gibt, der ein Konto für mich beantragt?

Es kann sein, dass Ihr Unternehmen noch nicht eingeladen wurde, ein Konto auf der sustainabill-Plattform zu registrieren, oder dass nicht mehr alle Nutzer Ihres Unternehmens auf die Plattform zugreifen können, um zusätzliche Konten zu beantragen.

In beiden Fällen können Sie eine E-Mail an support@sustainabill.de senden, in der Sie die folgenden Informationen über das Benutzerkonto, das Sie beantragen möchten, angeben:

• Vor- und Nachname des Nutzers
  • E-Mail-Adresse des Nutzers
  • Berufsbezeichnung des Nutzers
  • Firmenname und Firmenwebsite

Danach wird sich unser Support-Team mit weiteren Anweisungen an Sie wenden.